Кобыла у забора и дальнейшие стратегии

Я уже писала о проблемах и трудностях, которые неотъемлемы от столкновения с забором. Благодаря моим наставлениям наметилась кое-какая ясность в этом вопросе.

Теперь вы можете вполне уверенно говорить о том, что существуют категории, подразделяя на которые отряды и виды жизненных, равно как и безжизненных форм, ученый имеет возможность сразу сопоставить с ними модели поведения, в частности - техники обхождения с проблемой забора.

Так, я установила, что есть две большие категории, к первой из которых принадлежат такие, как я, гиппоморфные демоницы или Кобылы, ко второй - пентакопытные и все остальные.

Присущая Кобылам нативная склонность к сохранению баланса и равновесия позволяет говорить о почти полном иммунитете к вредным побочным эффектам восседания на заборе, вследствие чего у Кобыл появляется известная свобода выбора способов, которыми будет определяться расположение.

На практике это означает, что на заборе не обязательно сидеть. Не нужно ограничивать полезную вещь каким-то одним функционалом, если она может предоставить много больше возможностей. Эксперты говорят о том, например, что Кобыла, примерившись к забору, может встать рядом с ним, причем как задом, так и передом. Конечно, было бы весьма заманчиво вывести на основе полученных знаний теорию кобылоугодного (mare-friendly) забора, но я бы не спешила с этим.

Так или иначе, сказанного уже достаточно, чтобы выстраивать определенные стратегии в том, что касается приучения пентакопытных к непрерывному поклонению Кобылам.