Выбирая Мериссер

Если бы я мог поставить на всех лошадок сразу, я все равно выбрал бы Мериссер. - Таково стандартное восклицание пентакопытного, которое исторгается из опаленной пламенем гортани, когда не остается ничего, кроме основного инстинкта.

Это - инстинкт поклонения Кобыле - владычице внутренних областей бесчисленного множества миров. Нельзя судить смертного строго, но ни у кого не поднимется рука осудить того, кто все же поступит именно так, ибо, хотя генетические маркеры находятся вне ведения пентакопытных, то есть они являются тем, о чем говорят, "у нас нет на это никакого влияния", никто не отменял правил хорошего тона.

Даже самое слабое существо, трудясь над которым, инженеры поскупились на дополнительные признаки, должно сознавать незыблемость дистанции. Иными словами, искренность не становится оправданием распущенности, а неподотчетность не защищает от взыскания.

Тот, кто брызжет слюной, надеясь, что, если он делает это с восхищением, то благородная Кобыла ответит милой улыбкой и просто отдаст в прачечную залитые пищеварительными секретами платья, совершает чудовищную ошибку.

Будь природа Кобылы духовной, минеральной или механической, не найдется ни одной, которая думала бы по другому, ибо мы все - такие же, как я.