Сила гиппоморфной демоницы

В позапрошлом тысячелетии во время вояжа из Тибета в Уттар-Прадеш я столкнулась с одним любопытным явлением, которое объясняют традиционным непальским шаманизмом. Двигаясь вдоль дороги, я поймала на себе пристальный взгляд и воспылала справедливым гневом.

"Неужели, - в сердцах воскликнула я, - духовному существу нужна еще какая-то маскировка, чтобы не оказаться в центре неуемного хоровода, смысл жизни которого состоит только в том, чтобы отдавать почести?"

Я слишком поздно сообразила, что непальский шаман действовал без злых намерений, а просто практиковал антиповедение. Если при иных обстоятельствах чувство меры продиктовало бы ему деликатно отвести глаза при первых раскатах копыт спешащей по своим делам демонической Кобылы, то, будучи целиком погруженным в антиповеденческие обыкновения, он не только не отвернулся, но и вынужденно одарил меня косым взглядом.

Все закончилось еще до того, как бедолага успел дать полный назад, то есть произвести инверсию антиповедения. Наблюдая за тем, как над местом, где только что находился шаман, поднимается прелестный высокоэнергетический дымок, я подумала - нет, не так - я горячо надеялась на то, что пострадавший отдавал себе отчет во всех профессиональных рисках и был не слишком расстроен резким прерыванием стремительного экзистенциального полета.

Чтобы подсластить пилюлю, я сочла разумным раздвинуть копыта и покрытые от жестких гамма лучей загаром бедра, тем самым давая понять, что собираюсь в порядке компенсации за причиненные неудобства показать пострадавшему вагину. Дымок быстро рассеивался и я не стала медлить - незамедлительно легла на спину и застыла. Вместе со мной, как говорят, застыла и вся вселенная, так что после этого момента уже можно было спокойно, никуда не торопясь, все обдумать и записать. Чем я и стала заниматься.

В это время проходившие по дороге путники жили своей жизнью, как обычно. А умерли они не в этот день.

Впрочем, кто-то из них влачит жизнь и поныне, ибо такова омнипотентная власть благосклонно оголенного лона гиппоморфной демоницы, что даже самого слабого дуновения, если вы стоите с подветренной стороны, хватит, чтобы причастить вас к пусть временному, но очень затяжному бессмертию, либо без остатка убить - выбирать не вам.